tutorial memasak sayur sop telur puyuh

                  "Sayur sop telur puyuh" 


Bahan-bahan:

2 buah wortel, potong tipis
2 buah kentang, potong dadu
6 batang buncis, potong panjang
3 lembar daun kol, potong-potong
1 batang daun bawang, rajang kasar
3 batang daun seledri, rajang kasar
1/4 ekor ayam, potong kecil-kecil
20 buah telur puyuh matang, kupas
1 buah tomat, potong-potong
2 liter air


Bumbu halus:

6 siung bawang putih
1 sdm lada bulat
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk


Cara membuat:

Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, masak terus hingga ayam matang dan air menjadi kaldu.
Masukkan kentang dan wortel, juga buncis, masak sebentar lalu angkat panci dari api.
Tumis bumbu sayur sop halus dengan sedikit minyak hingga harum, tuangkan pada sop.
Taruh lagi panci di atas api, biarkan mendidih, masukkan kol, telur puyuh, daun bawang, seledri, dan tomat. Didihkan sekali lagi lalu angkat.
Sajikan resep sayur sop ini selagi hangat dengan taburan bawang goreng.

Postingan populer dari blog ini

MACAM-MACAM IKAN KONSUMSI

Tugas Biologi